Париж готов переписать законопроект о фото с полицейскими, вызвавший протесты

Париж готов переписать законопроект о фото с полицейскими, вызвавший протесты

Укринформ
Французское правительство решило переписать часть противоречивого законопроекта, который предусматривает запрет распространять фотографии с полицейскими.

Как передает Укринформ, об этом информирует Euronews.

Как отмечается, такое решение было принято на фоне недавних массовых протестов.

Действующая статья 24 законопроекта О глобальной безопасности, приравнивает к правонарушению фотографирование и идентификацию правоохранителей в интернете, если это имеет целью причинение вреда. Однако критики считают, что эта статья позволит полиции действовать безнаказанно.

Читайте также: В Париже на марше против закона «о глобальной безопасности» применили слезоточивый газ

Как отмечается, из-за протестов французское правительство предложит "полностью переписанный" текст скандальной статьи.

"Мы знаем, что сомнения все еще сохраняются. Мы должны развеять эти сомнения", - говорится в заявлении лидера президентской партии LREM Кристофа Кастанера.

Как сообщалось, во Франции зарегистрировали законопроект с целью запретить публикацию имен и фотографий полицейских, в том числе в интернете чтобы обезопасить их от причинения физического или психологического вреда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-