Цели ООН по изменению климата «достижимы»

Цели ООН по изменению климата «достижимы»

Исследование
Укринформ
Новый анализ температур, проведенный научно-исследовательской группой Climate Action Tracker, предполагает, что цели Парижского соглашения ООН по климату становятся «достижимыми».

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

В Climate Action Tracker рассмотрели новые климатические обещания Китая и других стран, а также планы избранного президента США Джо Байдена по вопросам защиты климата. Согласно рассматриваемому сценарию, к концу этого века повышение мировых температур может удерживаться на уровне 2,1 °C.

Предыдущие оценки указывали на повышение до 3 °C с катастрофическими последствиями.

Читайте также: Американцы не хотят рожать детей из-за «климатического апокалипсиса»

При этом эксперты обеспокоены тем, что долгосрочный оптимизм не сочетается с краткосрочными планами по сокращению выбросов углерода.

Как отмечает издание, уже более десяти лет исследователи из Climate Action Tracker следят за тем, что коллективные обязательства стран по сокращению выбросов углерода означают для планеты. После неудачного саммита в Копенгагене в 2009 году, по оценкам группы, к концу этого столетия глобальная температура повысится на 3,5 °C.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-