В гуманитарной помощи в следующем году будут нуждаться 235 миллионов человек - ООН

В гуманитарной помощи в следующем году будут нуждаться 235 миллионов человек - ООН

Укринформ
Рекордные 235 миллионов людей будут нуждаться в гуманитарной помощи в 2021 году из-за последствий пандемии COVID-19. Это на 40% больше, чем в 2020 году.

Как передает Укринформ, об этом говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (ОСНА).

«Кризис COVID-19 столкнул миллионы людей с бедностью и способствовал гигантскому росту гуманитарных потребностей», - отметил председатель ОСНА Марк Лоукок.

По его словам, малоимущее население планеты, кроме негативного влияния от природных бедствий, военных конфликтов и изменений климата, страдает от критической бедности и голода, вызванных коронавирусной пандемией.

По подсчетам организации, для реагирования на последствия пандемии в гуманитарной сфере необходимо собрать от стран-доноров 35 миллионов долларов.

Эти деньги необходимы для обеспечения 160 миллионов обездоленных людей в 56 странах мира убежищем, едой и медицинской помощью.

Остальному населению обязались помочь Красный Крест и другие организации.

Читайте также: Цели ООН по изменению климата «достижимы»

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 1 декабря в мире зафиксировали 63 589 725 случаев коронавируса, в частности 1 473 926 смертей и 43 984 723 случая выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-