В Беларуси зафиксировали более 500 случаев нарушений прав журналистов - НСЖУ

В Беларуси зафиксировали более 500 случаев нарушений прав журналистов - НСЖУ

Укринформ
Белорусская ассоциация журналистов с начала года зафиксировала более 500 случаев препятствования работе журналистов в Беларуси.

Об этом сказал председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко во время круглого стола солидарности с белорусскими коллегами "За Правду без арестов", сообщает корреспондент Укринформа.

"По данным Белорусской ассоциации журналистов с начала года зафиксировано более 500 случаев разных препятствий, притеснений с жестокими избиениями, задержаниями, арестами", - сказал Томиленко.

Он отметил, что украинские журналисты понимают в каких сложных условиях работают их коллеги в Беларуси. По его словам, происходящее в Беларуси можно сравнить с бурными временами Евромайдана в Украине.

Читайте также: В Беларуси повторно арестовали журналистку «Новага Часу»

"В то же время журналисты украинских СМИ, международных СМИ подвергались избиению, арестам, притеснениям освещая протесты в Украине. И соответственно мы зафиксировали 271 инцидент физической агрессии в те времена. Это было почти 100 дней, когда продолжались соответственно те события. Так же сейчас мы очень сочувствуем белорусским коллегам", - сказал Томиленко.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают применять жестокие репрессии против участников мирных протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-