В Беларуси уже 145 политзаключенных – Тихановская

В Беларуси уже 145 политзаключенных – Тихановская

Укринформ
Общее количество политических заключенных в Беларуси составляет 145 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в Инстаграм.

«С августа больше 30 000 беларусов были задержаны на уличных протестах. Сотни из них прошли через насилие со стороны силовиков и пытки в РУВД. И прямо сейчас в нашей стране 145 политзаключённых», - написала она.

Тихановская добавила, что никто из этих людей не совершал преступлений.

«Каждый из них упрятан в тюрьму лишь за то, что потребовал уважения к себе как к беларусу. Каждый из них поплатился своей свободой за наше общее дело», - отметила она.

Она заверила, что сделает всё, чтобы ее муж Сергей Тихановский, как и все политзаключённые и арестованные на сутки, вернулся домой.

Читайте также: Кулеба - о заявлении Лукашенко: Никаких разговоров с Маасом о «душить» Беларусь не было

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают применять жестокие репрессии против участников мирных протестов.

Фото: Arturas Morozovas/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-