Более 1,6 тысячи белорусов арестовали в ноябре за протесты - правозащитники

Более 1,6 тысячи белорусов арестовали в ноябре за протесты - правозащитники

Укринформ
В ноябре в Беларуси за участие в уличных акциях протестов были арестованы 1670 человек на 21 213 суток.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на правозащитный центр «Весна».

"За ноябрь в Беларуси по информации правозащитников 713 человек получили штрафы на общую сумму 14 216 базовых величин (около $145 тыс. долларов – ред.). 1670 человек были арестованы в общем на 21 213 суток", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кулеба - о заявлении Лукашенко: Никаких разговоров с Маасом о «душить» Беларусь не было

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают применять жестокие репрессии против участников мирных протестов.

По словам лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, с августа больше 30 тыс. белорусов были задержаны на уличных протестах. А общее количество политических заключенных в Беларуси составляет 145 человек.

Фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-