В США утилизируют десантный корабль, который горел четыре дня

В США утилизируют десантный корабль, который горел четыре дня

Укринформ
Военно-морские силы США решили списать и утилизировать десантный корабль USS Bonhomme Richard, который претерпел значительные повреждения во время пожара летом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

По словам военных, вследствие пожара было повреждено около 60% корабля.

Восстановление военного судна может стоить от 2,5 до 3,2 млрд долларов и длиться от 5 до 7 лет.

Отмечается, что в ВМС также рассматривали возможность переоборудовать корабль в другой тип судна, например, госпиталь, однако, по предварительным подсчетам, это стоило бы более 1 млрд долларов, то есть больше, чем строительство нового аналогичного корабля.

Именно поэтому военные решили списать и утилизировать десантный корабль, на что потребуется около 30 млн долларов и от 9 до 12 месяцев работы.

Читайте также: В Николаеве развели мосты, чтобы пропустить десантный корабль

Новый десантный корабль стоит 4,1 млрд долларов США.

Как сообщал Укринформ, в июле американские пожарные смогли только на четвертый день потушить пожар на десантном корабле ВМС США USS Bonhomme Richard, который находится на военно-морской базе в Сан-Диего. По меньшей мере 63 спасателя пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-