В Польше начинают делать экспресс-тесты на COVID-19 в поликлиниках

В Польше начинают делать экспресс-тесты на COVID-19 в поликлиниках

Укринформ
В Польше со вторника, 1 декабря, можно сделать экспресс-тесты в пунктах базовой медицинской опеки. Направление для проведения теста будет давать семейный врач.

Об этом заявил во вторник глава Минздрава Польши Адам Недзельский, передает Укринформ со ссылкой на РАР.

"Мы приняли решение, что отныне будут доступны экспресс-тесты в пунктах базовой медицинской опеки (аналог поликлиники - ред.)", - заявил Недзельский.

По его словам, Минздрав Польши уже распределил 2 млн экспресс-тестов между больницами, пунктами скорой помощи, а сейчас передает их в пункты базовой медицинской опеки.

Стоимость тестирования в поликлинике составит 42,03 злотых (более 300 грн), если тест предоставлен Минздравом, и 74,34 злотых (более 550 грн), если тест приобретен самостоятельно.

Как заметил Недзельский, врачи первого медицинского контакта будут принимать решение, нужно ли пациенту сдавать экспресс-тест. Он отметил, что это тестирование не является произвольным, а только по рекомендации врача.

Читайте также: BioNTech и Pfizer подали запрос на регистрацию COVID-вакцины в ЕС

За минувшие сутки, в Польше зафиксировано 9105 случаев инфицирования COVID-19, 449 человек скончались. В стране за последнюю неделю значительно снизилось количество инфицированных коронавирусом, однако пока сохраняется высокий уровень смертности, которая является одной из самых высоких среди стран ЕС.

Общее количество инфицированных в Польше с начала пандемии коронавируса составляет почти миллион, вылечились примерно 600 тысяч. Общее количество умерших за это время от коронавируса составляет более 17,5 тысяч.

За прошедшие сутки в Польше проведено 38, 4 тыс. тестирований Нн выявление коронавируса, от начала пандемии - 6,2 млн.

Фото: РАР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-