Маски в музеях и ресторанах: в Нидерландах усилили карантин

Маски в музеях и ресторанах: в Нидерландах усилили карантин

Укринформ
В Нидерландах с 1 декабря ношение маски для лица становится обязательным в магазинах, музеях, театрах, кафе, ресторанах и на автозаправках.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

"Чтобы предотвратить распространение коронавируса, ношение маски для лица в магазинах, музеях, парикмахерских и во многих других местах обязательно с 1 декабря. Это касается всех в возрасте от 13 лет", - написал в Твиттере премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Нововведение будет действовать в течение 3 месяцев. Исключение сделано для людей, которые не могут носить или надевать маску из-за определенных особенностях своей болезни.

Представители контактных профессий, в частности, парикмахеры, массажисты, инструкторы по вождению и другие, должны обязательно носить маску.

Читайте также: В Нидерландах смягчили карантин - открыли бассейны и парки развлечений

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах с 19 ноября снова открылись музеи, театры, кинотеатры, бассейны и парки развлечений. Рестораны и кафе остаются закрытыми, разрешена только доставка заказов. Людей призывают соблюдать дистанцию ​​1,5 метра, а у кого есть жалобы, то должны как можно скорее пройти тест на коронавирус. Дома разрешено принимать максимум 3 гостей в день, а на улице - собираться компаниями до четырех человек из разных хозяйств. Также гражданам Нидерландов советуют не выезжать за границу, за исключением случаев большой необходимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-