В Ереване протестующие снова требуют отставки Пашиняна

В Ереване протестующие снова требуют отставки Пашиняна

Укринформ
В Ереване во вторник начался очередной протест, его участники требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Как передает Укринформ, об этом сообщает местное издание News.am.

Участники акции с проспекта Маштоца идут к зданию правительства Армении.

Отмечается, что полиция применила силу против демонстрантов. Некоторых участников акции, перекрывших проспект Маштоца, задержали. Их точное количество не уточняется.

Ранее 30 ноября граждане также проводили акцию протеста, перекрыв проспект Маштоца. Во время этой акции правоохранители задержали 33 человека.

Читайте также: В Ереване перекрывали центральный проспект, требовали отставки Пашиняна

Как сообщал Укринформ, в Ереване продолжаются организованные 17-ю оппозиционными партиями акции протеста с требованием отставки главы правительства Никола Пашиняна.

9 ноября Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии столкновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, развертывается миротворческий контингент.

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия повлекли военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-