Германия планирует COVID-вакцинацию в конце года

Германия планирует COVID-вакцинацию в конце года

Укринформ
До конца года в Германии планируется начать вакцинацию против коронавируса, центры для этого будут готовы к середине декабря.

Об этом заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан после посещения 1 декабря в Дюссельдорфе нового центра вакцинации против COVID-19 и заседания правительства земли Северный Рейн-Вестфалия, передает собственный корреспондент Укринформа.

Министр исходит из того, что вакцина поступит в конце нынешнего - начале следующего года. По данным на сегодняшний день, в первые недели может быть в наличии от 5 до 8 млн доз, но ситуация может меняться в сторону увеличения, заметил Шпан.

По его словам, центры вакцинации должны быть готовы к середине декабря. «Нужно быть готовыми: лучше пусть 2-3 недели центры будут стоять пустыми, прежде чем начнется вакцинация, чем вакцина будет, а мы будем не готовы начать», - заявил Шпан.

Кроме специальных центров, прививки будут проводить мобильные бригады.

Министр подчеркнул, что главным в этой кампании по вакцинации, которую он назвал «огромным проектом, во время которого планируется вакцинировать десятки миллионов людей в кратчайшие сроки», является доверие. Власть будет работать в этом вопросе абсолютно прозрачно, без всякого принуждения, заверил глава Минздрава Германии.

Между тем в Европейское агентство по лекарственным средствам поступили заявки о предоставлении разрешения на применение в ЕС вакцин от Moderna и BioNTech / Pfizer. Кроме этих вакцин, Германия также планирует использовать средства от AstraZeneca, Johnson & Johnson, Biologika. ФРГ забронировала для себя более 300 миллионов доз вакцин через Еврокомиссию и двусторонние соглашения с производителями.

Читайте также: Ким Чен Ын был привит китайской вакциной-кандидатом от COVID-19 - СМИ

По данным Института Роберта Коха, за последние сутки в ФРГ зафиксировано 13 604 новых случаев инфицирования, всего с начала пандемии - 1067 473. Умерло за это время 16 638 человек, в том числе 388 за прошедшие сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-