В Португалии владельцы ресторанов объявили голодовку из-за карантина

В Португалии владельцы ресторанов объявили голодовку из-за карантина

Укринформ
В знак протеста против новых "коронавирусных" ограничений владельцы девяти ресторанов, баров и ночных клубов объявили пятидневную голодовку во вторник у здания парламента Португалии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Протестующие бизнесмены утверждают, что им не удержатся на плаву без финансовой поддержки во время кризиса.

Они разбили палатки возле парламента и пьют только воду, чай и кофе. Возмущенные рестораторы заявляют, что не будут есть, пока с ними не встретятся премьер-министр и министр экономики.

Как сообщалось, бары и ночные клубы были закрыты в Португалии с марта по май.

Читайте также: Португалия вводит комендантский час из-за COVID-19

С 8 ноября на большей части территории страны действует комендантский час и карантин выходного дня. Поэтому эти меры возмутили рестораторов, которые заявили, что многие их предприятия не переживут этот год. В качестве компенсации за ограничения, которые действуют в выходные, правительство предложило ресторанам 20% от их среднего дохода в период с января по октябрь этого года. Владельцы бизнеса говорят, что этого недостаточно.

С начала пандемии в Португалии в общей сложности было подтверждено более 300 тысяч случаев COVID-19.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-