Bild: в Германии ищут пути обхода американских санкций против Nord Stream 2

Bild: в Германии ищут пути обхода американских санкций против Nord Stream 2

Укринформ
Руководство немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания пытается найти возможности обойти американские санкции, направленные на недопущение завершения строительства газопровода Nord Stream 2.

Об этом, как передает Укринформ, пишет издание Bild.

Правительство земли, на территории которой трубопровод должен выходить на сушу, планирует создать специальный «Фонд по защите климата». Он будет классифицировать проект как один из важнейших элементов защиты окружающей среды. По словам инсайдера издания, фонд должен создать коммерческое предприятие, продукция и услуги которого используются только для обустройства российского газопровода. С технической точки зрения, ни одна компания не будет взаимодействовать с Nord Stream 2, поэтому не будет подпадать под санкции, и российский государственный проект все еще может быть завершен.

Читайте также: Конгресс США расширил санкции против Nord Stream 2 в оборонном бюджете

Между тем, Nord Stream 2 AG, оператор проекта, заявил, что планирует 5 декабря восстановить прокладку труб и, вероятно, будет использовать для этого российское судно «Академик Черский», которое в прошлый четверг вышло из немецкого порта Мукран в Калининград.

Как сообщалось, члены Конгресса США договорились о новых санкциях, направленных на то, чтобы «похоронить» завершение газопровода Nord Stream 2. В частности, санкции должны помешать переоборудованию судна «Академик Черский».

Читайте также: Nord Stream 2 нужно остановить «любым способом» - Бильдт

На данный момент газопровод достроен более чем на 90 процентов. Предполагалось, что проект будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-