Стало известно, где в следующем году состоится саммит «Большой двадцатки»

Стало известно, где в следующем году состоится саммит «Большой двадцатки»

Укринформ
Ежегодный саммит «Большой двадцатки» в следующем году пройдет в столице Италии - Риме.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу итальянского правительства, мероприятия назначены на 30 и 31 октября.

"С 1 декабря 2020 официально началось председательство Италии в G20. Запланировано проведение множества встреч на уровне министров, к которым следует добавить сам саммит лидеров в Риме, который пройдет 30-31 октября 2021", - говорится в сообщении.

Читайте также: Большая Двадцатка пообещала вакцину всем и деньги бедным

В течение года также состоятся специальные мероприятия, посвященные актуальным темам мирового порядка: здравоохранении, расширение прав женщин, инноваций, противодействия коррупции и другим.

Читайте також: G20 просять зібрати $5 мільярдів на вакцину для бідних країн

О предстоящем саммите в Twitter написал премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Он отметил, что в рамках G20 необходимо работать над созданием "мира завтрашнего дня", чтобы оставить потомкам лучшую планету для жизни.

Напомним: в 2020 году саммит G20 состоялся онлайн в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде 21 и 22 ноября. По итогам встречи страны приняли декларацию (38 пунктов на 12 страницах), которая содержит намерения по преодолению пандемии и ее последствий, а также борьбу с климатическими изменениями и всевозможными несправедливостями путем скоординированной глобального ответа на вызовы, солидарности и многостороннего сотрудничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-