В США разоблачили коррупционную схему помилования от президента за деньги

В США разоблачили коррупционную схему помилования от президента за деньги

Укринформ
Правоохранительные органы США начали расследование коррупционной схемы, которая предусматривала получение президентского помилования в обмен на деньги.

Об этом сообщил CBS News со ссылкой на судебные документы, обнародованные во вторник, передает Укринформ.

«Министерство юстиции расследует схему взяточничества, которая обеспечивала поступление денег в Белый дом или использовала политические взносы в обмен на указы президента о помиловании или отсрочке приговора», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Трамп таки помиловал своего экс-советника Флинна

Окружной суд Вашингтона во вторник обнародовал 20 страниц текстов, которые были заретушированы во многих местах. Пока неизвестно, кто был вовлечен в коррупционной схемы, и как долго она работала. Сообщается, в частности, об изъятых терабайтах данных, а также о более 50 электронных устройств — телефонов, ноутбуков, флэш-накопителей и жестких дисков.

Кроме того информируется, что прокуратура обратилась в суд за разрешением проверить электронную почту, которая, по их мнению, раскрывает «схему заговора».

Читайте также: Манафорта готовят к помилованию - The Hill

Напомним: президент США имеет право издавать распоряжения о помиловании определенных лиц в случаях, если речь идет о делах, рассмотренных в федеральном суде США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-