ООН призывает к глобальной солидарности в борьбе с COVID-19 и СПИД

ООН призывает к глобальной солидарности в борьбе с COVID-19 и СПИД

Укринформ
Мировому сообществу необходимо проявить глобальную солидарность и ответственность для победы не только над пандемией COVID-19, но и СПИДа.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, сообщает Синьхуа.

"Несмотря на значительные успехи, связанный со СПИДом, чрезвычайная ситуация еще не завершена. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) до сих пор ежегодно инфицирует 1,7 млн человек и убивает около 690 тыс.", - сказал Гутерреш.

Он призвал мир не забывать о СПИДе на фоне коронакризиса и обратил внимание на влияние неровностей, которые приводят к повышенной уязвимости наиболее незащищенных. "COVID-19 стал для мира звоночком. Неравенства в здоровье касаются нас всех. Никто не может быть в безопасности, пока все не будем в безопасности ", - отметил генсек.

Читайте также: Умер мужчина, который первым в мире излечился от СПИДа

По его убеждению, "богатство не должно определять, получит человек необходимую ему медицинскую помощь". "Нам необходима доступная всем и всюду вакцина от COVID-19 и лечение и попечительство при ВИЧ", - рассказал Гутерреш.

Напомним, 1 декабря в мире отмечался Всемирный день борьбы со СПИДом. Его нынешней темой была: "Глобальная солидарность, общая ответственность".

Фото: en.dialoq.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-