Великобритания первой в мире одобрила COVID-вакцину от Pfizer

Великобритания первой в мире одобрила COVID-вакцину от Pfizer

Укринформ
Правительство Великобритании одобрило использование вакцины от коронавируса, которая была разработана компаниями Pfizer и BioNTech.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

«Сегодня правительство приняло рекомендацию независимого Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров (MHRA) утвердить для использования COVID-19-вакцину от Pfizer-BioNTech», - заявили в британском Кабмине.

В ведомстве также добавили, что сама вакцина станет доступной в стране на следующей неделе.

По словам министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, Великобритания стала первой страной в мире, которая имеет клинически утвержденную вакцину для снабжения населения.

Читайте также: В Штатах решили, кто первым получит прививки с вакциной от COVID-19

Вчера немецкая фармацевтическая компания BioNTech и ее американский партнер Pfizer подали запрос в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) на разрешение на использование их вакцины от коронавирусной инфекции нового типа в Евросоюзе.

Как сообщалось, 9 ноября компании Pfizer и BioNTech объявили, что их кандидат на вакцину против COVID-19, BNT162b2, продемонстрировал 95-процентную эффективность в защите от коронавируса лиц, которые не были ранее инфицированные SARS-CoV-2. Установлено, что защита достигается через 28 дней после начала вакцинации, состоящей из схемы приема двух доз.

Компания Moderna также подала запрос американским и европейским регуляторам на срочное утверждение своей вакцины от коронавирусной инфекции. Ожидается, что FDA рассмотрит заявку Moderna 17 декабря.

Moderna и Pfizer надеются уже в декабре начать первую волну вакцинации в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-