Новая Зеландия стала 33 страной, объявившей чрезвычайную климатическую ситуацию

Новая Зеландия стала 33 страной, объявившей чрезвычайную климатическую ситуацию

Укринформ
Правительство Новой Зеландии объявило в стране чрезвычайное положение в связи с мерами по борьбе с изменениями климата.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Как сообщается, такое заявление правительства страны во главе с премьер-министром Джасиндой Ардерн было основано на выводах Межправительственной группы экспертов по изменению климата о том, что глобальные выбросы должны резко сократиться, чтобы избежать потепления на планете более чем на 1,5 градуса Цельсия.

Этот шаг был сделан одновременно с объявлением правительства о том, что государственному сектору потребуется достичь углеродной нейтральности к 2025 году.

Читайте также: Цели ООН по изменению климата «достижимы»

По словам Ардерн, это «важный шаг вперед» на пути Новой Зеландии по снижению выбросов углерода к 2050 году.

Сообщается, что самым большим источником выбросов CO2 в стране является автомобильный транспорт, но большая часть выброса парниковых газов связана с сельским хозяйством.

Новая Зеландия стала 33 страной, которая объявила чрезвычайную климатическую ситуацию, наряду с Японией, Канадой, Францией, Великобританией и другими державами.

Читайте также: В Украине 60% населения понимают вызовы от изменения климата - эксперт

Как сообщал Укринформ, власти Новой Зеландии выдвинули обвинение 10 компаниям из-за смертельного вулкана.

Фото: Columbia University

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-