Антитела к коронавирусу могут полгода держаться в организме

Антитела к коронавирусу могут полгода держаться в организме

Исследование
Укринформ
Группа японских ученых установила, что антитела к коронавирусу (COVID-19) могут в течение полугода держаться в человеческом организме.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK .

В исследовании приняли участие 376 человек в возрасте от 20 до 70 лет, инфицированных коронавирусом между февралем и маем этого года. Ученые проанализировали образцы крови через шесть месяцев после того, как люди заболели коронавирусом.

Исследователи обнаружили нейтрализующие антитела у 97% людей, у которых не было симптомов или были легкие симптомы, и у 100% людей, имевших умеренные или серьезные симптомы.

Антитела - это тип белка, который вырабатывается в организме после заражения. Считается, что они ослабляют вирусную деятельность и предотвращают последующее заражение.

Читайте также: В Сингапуре у новорожденного ребенка обнаружили антитела к COVID-19

Ученые также утверждают, что сильные антитела, как правило, у людей, находившихся в тяжелом состоянии.

Согласно исследованию, люди с антителами меньше рискуют заразиться в течение не менее шести месяцев.

Исследователи считают, что это открытие является хорошей новостью для разработчиков вакцин. Они также заявляют, что проведут дальнейшее исследование еще через полгода.

Читайте также: Иммунитет к COVID-19 могут иметь гораздо больше людей, чем считалось

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 2 ноября в мире зафиксировали 64 194 823 случая коронавируса, в частности 1 486 830 смертей и 44 442 306 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-