В Словакии задержали местного олигарха по обвинению в коррупции

В Словакии задержали местного олигарха по обвинению в коррупции

Укринформ
Полиция Словакии задержала миллиардера, партнёра финансовой группы Penta Ярослава Гащака по обвинению в коррупции и отмывании денег.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Slovak Spectator.

По информации СМИ, в офисе компании Penta проведен обыск, а самого Гащака отправили на допрос. В настоящее время решается вопрос о взятии его под стражу.

Отмечается, что задержание олигарха продолжило серию арестов после убийства словацкого журналиста-расследователя Яна Куцяка в феврале 2018 года, который расследовал участие Гащака и других олигархов в коррупционных схемах.

Ранее уже были задержаны бывший глава словацкой полиции Тибор Гашпар и экс-глава Национального агентства криминалистики Петер Грашк. Обвинения предъявлены также бывшему руководителю контрразведки Любомиру Арпашу. Им инкриминировали шантаж, отмывание денег и взятки.

Читайте также: Словацкий суд оправдал бизнесмена Кочнера в деле об убийстве журналиста

Согласно рейтингу Forbes, Ярослав Гащак с состоянием в 1,07 миллиарда евро занимает вторую позицию в списке самых богатых людей Словакии.

Группа компаний Penta, совладельцем которой является Гащак, позиционирует себя как «ведущего игрока на рынке недвижимости в Словакии, Чехии и Польше». В нее входят банки и финансовые фирмы в Чешской Республике и Словакии. Penta является ключевым акционером словацких и чешских СМИ, а также частного сектора здравоохранения Словакии.

Фото: Sme/Jozef Jakubčo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-