Рухани назвал новый закон об обогащении урана «вредным» для дипломатии

Рухани назвал новый закон об обогащении урана «вредным» для дипломатии

Укринформ
Президент Ирана Хасан Рухани назвал принятый парламентом закон о повышении уровня обогащения урана «вредным» для дипломатических усилий по восстановлению ядерной сделки 2015 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

На заседании кабинета министров Рухани заявил, что его администрация не согласна с принятым законом и «считает его вредным для дипломатической деятельности».

Он также добавил, что «сегодня мы сильнее в ядерной области, чем когда-либо».

Ожидается, что влияние закона на ситуацию вокруг ядерной ситуации Ирана будет незначительным, поскольку последнее слово по всем основным направлениям политики, включая политику, связанную с ядерной программой, имеет верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Как сообщалось, накануне парламент Ирана утвердил закон, согласно которого страна ежегодно может производить 120 кг урана, обогащенного до 20%. Это также позволяет атомному агентству страны производить 500 кг менее обогащенного урана в месяц.

Читайте также: Президент Ирана призывает Байдена вернуть Вашингтон в ядерное соглашение

В настоящее время Иран обогащает уран до уровня чуть менее 5 процентов, хотя соглашение 2015 года ограничивает его до 3,67 процента.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-