Великобритания получит первые 800 тысяч доз COVID-вакцины на следующей неделе

Великобритания получит первые 800 тысяч доз COVID-вакцины на следующей неделе

Укринформ
Великобритания на следующей неделе получит первые 800 тыс. доз COVID-вакцины, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech.

Как передает Укринформ, об этом министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал журналистам ВВС.

«На следующей неделе мы получим 800 тысяч», - заявил министр.

Хэнкок добавил, что следующие поставки вакцины британцам будет происходить в соответствии с темпами производства препарата на заводе компании Pfizer в Бельгии.

В общем Великобритания заказала 40 млн доз вакцины от Pfizer и BioNTech, а также на принятии британского Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров (MHRA) пока находится вакцина британской компании AstraZeneca, иммунизацию которой правительство также планирует начать в ближайшее время.

Читайте также: В Штатах решили, кто первым получит прививки с вакциyной от COVID-19

Ранее в МОН Великобритании заявляли, что в первую очередь планируют вакцинировать жителей домов престарелых и их опекунов, после них прививки получат люди старше 80 лет и медицинские и социальные работники.

Как сообщал Укринформ, Великобритания стала первой страной в мире, которая имеет клинически утвержденную вакцину для снабжения населения. Ею стала вакцина производства немецкой фармацевтической компании BioNTech и ее американского партнера Pfizer.

 Фото: SHUTTERSTOCK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-