В Польше число больных с коронавирусом превысило миллион

В Польше число больных с коронавирусом превысило миллион

Укринформ
В Польше за минувшие сутки зарегистрировано 13 855 новых случаев заражения коронавирусом, и таким образом, их общее количество превысило миллион.

Об этом в Tвиттере сообщает министерство здравоохранения страны, передает корреспондент Укринформа.

По данным Минздрава, общее количество инфицированных COVID-19 в Польше с начала пандемии достигло 1 013 747.

Сообщается, что за минувшие сутки в стране умерло 609 инфицированных, из них непосредственно от COVID-19 умерли 89 человек, а 520 - от других болезней, осложненных коронавирусной инфекцией. Общее количество умерших от начала пандемии в Польше превысило 18,2 тыс.

Читайте также: В трех регионах Польши учителей массово протестируют на COVID-19

В то же время преодолели недуг уже более 620 тыс. поляков.

Глава Минздрава Польши Адам Недзельский сообщил, что вакцина от коронавируса появится в стране в конце января - начале февраля. По его словам, ранее производители вакцины заявляли о возможном начале поставок в Польшу в конце декабря, но теперь стало понятно, что этот срок нереален.

Министр отметил, что в Польше в первую очередь будут вакцинировать медиков, которых в стране около полумиллиона, и пенсионеров в возрасте от 75 лет - их более двух миллионов.

По данным Worldometer, в мире зафиксированы 64 313 861 случай коронавируса, в частности 1 489 501 летальный, выздоровели 44 584 577 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-