Австралийская криптобиржа случайно «слила» данные более 270 тысяч человек

Австралийская криптобиржа случайно «слила» данные более 270 тысяч человек

Укринформ
Одна из крупнейших австралийских криптовалютных бирж BTC Markets случайно обнародовала данные более 270 тысяч пользователей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Coin Desk.

Отмечается, что сам «слив» имен и электронных адресов пользователей произошел в среду, когда BTC Markets делала массовую рассылку. Электронные адреса всех пострадавших были помещены вместе в графу «кому» вместо того, чтобы направить письмо каждому пользователю отдельно.

Сами же письма были разосланы сериями по 1 000 получателей, таким образом злоумышленники могли выявить данные 999 человек за рассылку.

Читайте также: В Украине подписали меморандум о защите персональных данных украинцев

Во время утечки не было опубликовано ни паролей, ни финансовых данных пользователей.

По данным СМИ, BTC Markets сообщит об инциденте в Управление австралийского уполномоченного по вопросам информации, проведет внутренний аудит и будет работать над повышением уровня безопасности.

Фото: Timon Studler/Unsplash

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-