Италия планирует начать вакцинацию от коронавируса в начале 2021 года

Италия планирует начать вакцинацию от коронавируса в начале 2021 года

Укринформ
Правительство Италии планирует провести массовую бесплатную вакцинацию жителей от коронавируса COVID-19 в начале следующего года.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр здравоохранения Роберто Сперанца, сообщает Reuters.

«Мы наконец видим землю, у нас есть четкий путь к безопасной гавани ... Вполне вероятно, что с января у нас будут первые вакцины», - сказал Сперанца в Сенате.

По его словам, правительство Италии имеет возможность закупить 202 миллиона доз вакцин от разных компаний и ждет разрешения на их использование от европейских органов по контролю за лекарствами.

Читайте также: В Штатах решили, кто первым получит прививки с вакциной от COVID-19

Министр сообщил, что основная часть кампании по вакцинации ожидается весной и летом следующего года. Первыми планируют вакцинировать медицинских и социальных работников, жителей и персонал домов престарелых, чтобы охватить людей с более высокими факторами риска. Для помощи правительство намерено привлечь военных.

Как сообщал Укринформ, в Италии продолжается введенный властями 4 ноября общенациональный локдаун. Правительство планирует ввести ограничения на поездки за границу и между регионами внутри страны на время рождественских праздников.

По данным портала Worldometer, в Италии зарегистрировано более 1,6 миллиона случаев заражения коронавирусом, в частности 56 361 летальный.

Читайте также: Германия планирует COVID-вакцинацию в конце года

9 ноября компании Pfizer и BioNTech объявили, что их кандидат на вакцину против COVID-19, BNT162b2, продемонстрировал 95-процентную эффективность в защите от коронавируса лиц, которые не были ранее инфицированы SARS-CoV-2. Установлено, что защита достигается через 28 дней после начала вакцинации, которая состоит из схемы приема двух доз.

Компания Moderna также подала запрос американским и европейским регуляторам на срочное утверждение своей вакцины от коронавирусной инфекции. Ожидается, что FDA рассмотрит заявку Moderna 17 декабря.

Moderna и Pfizer надеются уже в декабре начать первую волну вакцинации в США.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-