ЕС расширит санкции против Лукашенко, если он не остановится — Маас

ЕС расширит санкции против Лукашенко, если он не остановится — Маас

Укринформ
Европейский Союз будет усиливать санкции против виновных в насилии и наступлении на демократию в Беларуси, если режим Лукашенко и дальше будет игнорировать законные требования своего народа.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас в видеообращении к участникам Минского форума, передает корреспондент Укринформа.

«Мы не хотим ограничиваться словами: поскольку Лукашенко и его режим будут продолжают делать ставку на дубинки вместо серьезного национального диалога, мы в Европейском Союзе ввели санкции - и не только ввели их, но и развивали, а теперь и усиливаем; и если Лукашенко не сможет ... своих сторонников взять под контроль, если они не уступят, мы будем продолжать постепенно расширять эти санкции», - заявил Маас.

Читайте также: В Беларуси уже 145 политзаключенных – Тихановская

Он отметил важность того, чтобы санкции были направлены непосредственно на «столбы режима Лукашенко». Сейчас партнеры в кругу ЕС советуются, как привлечь нарушителей прав человека к ответственности.

Немецкий министр подчеркнул, что в Беларуси после президентских выборов, которые состоялись в августе, произошло более 30 тыяч арестов, открыто 1000 уголовных производств, под стражей находится более 100 политзаключенных, есть и погибшие. «И до сих пор не было возбуждено ни одного уголовного дела против сотрудников сил безопасности», - подчеркнул он.

Читайте также: В Беларуси зафиксировали более 500 случаев нарушений прав журналистов - НСЖУ

Германия, по словам Мааса, увеличивает поддержку белорусского гражданского общества - на двустороннем уровне, но также с помощью каналов ЕС. ФРГ также поддерживает польскую инициативу по экономической помощи ЕС после проведения свободных выборов в Беларуси.

Организаторами Минского форума, который проходит в виртуальном формате, является Польша и Немецко-белорусское общество.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают применять жестокие репрессии против протестующих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-