В ЕС критикуют Британию за быстрое одобрение COVID-вакцины - надо больше проверок

В ЕС критикуют Британию за быстрое одобрение COVID-вакцины - надо больше проверок

Укринформ
Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА), которое отвечает за утверждение вакцин от коронавируса для ЕС, раскритиковало слишком быстрое одобрение Великобританией такой вакцины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

В EMA заявили, что государства-члены ЕС могут выбрать путь экстренного утверждения вакцин, однако его собственная процедура является «надлежащим регулирующим механизмом в нынешней чрезвычайной ситуации в связи с пандемией, чтобы предоставить всем гражданам ЕС доступ к вакцине и поддержать массовую кампанию вакцинации» .

В Европейском агентстве также отметили, что его процедура требует больше проверок, чем выбранная Британией экстренная. В ЕС решение об утверждении вакцины Pfizer/BioNTech может быть принято до 29 декабря.

Читайте также: В КНДР пытались «хакнуть» разработчиков вакцин Johnson&Johnson и Novavax

Представитель Европейской комиссии в среду заявил, что процедура EMA базируется на большем количестве доказательств.

Как сообщалось, 2 декабря Великобритания первой в мире приняла вакцину BioNTech и Pfizer от коронавируса для общего использования.

9 ноября компании Pfizer и BioNTech объявили, что их кандидат на вакцину от коронавируса, BNT162b2, продемонстрировал 95-процентную эффективность для защиты лиц, которые не были ранее инфицированы SARS-CoV-2. Установлено, что защита достигается через 28 дней после начала вакцинации, состоящий из схемы приема двух доз.

Читайте также: Интерпол предупреждает о подделках и кражах вакцин от коронавируса

Компания Moderna также подала запрос американским и европейским регуляторам на срочное утверждение своей вакцины от коронавирусной инфекции. Ожидается, что FDA рассмотрит заявку Moderna 17 декабря.

Moderna и Pfizer надеются уже в декабре начать первую волну вакцинации в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-