В Армении отменяют ограничения, введенные на время военного положения

В Армении отменяют ограничения, введенные на время военного положения

Укринформ
Правительство Армении решило снять ограничения на публикации СМИ и проведение митингов, а также спецрежим въезда и выезда, которые были введены из-за военного положения в связи с боевыми действиями в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщил в Фейсбуке руководитель аппарата правительства Эдуард Агаджанян, передает Укринформ.

«В ближайшее время будет опубликовано решение правительства № 1917-Н от 2 декабря, согласно которому снимается запрет на организацию и проведение митингов и забастовок в условиях военного положения, объявленного в республике 27 сентября 2020 года, особый режим въезда и выезда на территорию Республики Армения, ограничения на публикации и трансляцию передач», - отметил Агаджанян.

Как сообщалось, 27 сентября парламент Армении ввел в стране военное положение из-за боевых действий в Нагорном Карабахе. На этот период в стране запрещалось проведение акций протеста, митингов, забастовок. Были введены ограничения на въезд и выезд из страны, а СМИ обязаны были публиковать только официальную информацию.

Читайте также: В Ереване протестующие снова требуют отставки Пашиняна

Ранее армянский парламент отказался отменить военное положение.

В Ереване продолжаются организованные 17 оппозиционными партиями акции протеста с требованием отставки главы правительства Никола Пашиняна.

9 ноября Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии столкновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, разворачивается миротворческий контингент.

Читайте также: Россия не уйдет из Нагорного Карабаха - турецкий политик

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-