Австрия смягчает карантин, но оставляет «комендантский час»

Австрия смягчает карантин, но оставляет «комендантский час»

Укринформ
В Австрии с понедельника, 7 декабря, отменяются некоторые ограничения, принятые для противодействия пандемии COVID-19, однако гостиницы и рестораны будут закрыты до 6 января, а также будет действовать ограничение по выходу в вечерние и ночные часы.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Согласно объявленному в среду решению правительства, принятый 17 ноября жесткий локдаун будет смягчен с 7 декабря учитывая снижение количества новых заражений коронавирусом. В то же время темпы распространения коронавируса остаются все еще на высоком уровне (за прошлые сутки - почти 4 тыс.), а потому отмена карантина будет постепенной и осторожной.

В частности, ослабление будет касаться ограничения выхода из дома: с понедельника оно будет действовать уже не круглосуточно, а в период времени с 20.00 и до 6.00. В вечерние и ночные часы жилье можно покидать только по конкретным причинам - для осуществления профессиональной деятельности, посещения врача или аптеки, ухода за другими людьми или выгула животных, для прогулки или пробежки.

Читайте также: В Вене проведут массовое COVID-тестирование населения

В течение дня можно будет одновременно встречаться с представителями только одного другого домохозяйства. Разрешенное количество лиц для такой встречи - максимум 6 взрослых и 6 детей. При этом на Рождество и Новый год можно будет встретиться компанией, но не более 10 человек.

С 7 декабря откроются учреждения розничной торговли и сферы услуг (салоны красоты и парикмахерские), но также с ограничением - не более 1 человека на 10 кв. м. площади. Кинотеатры, театры, концертные залы, а также фитнес-центры будут оставаться закрытыми до 6 января.

Также заработают школы и детсады, правда с ограничением - с обязательным ношением маски для детей старше 10 лет. Старшие классы в школах и университеты продолжат работать дистанционно, исключение - выпускные классы.

Читайте также: В Польше число больных с коронавирусом превысило миллион

Кроме того, с понедельника разрешено открыться музеям и библиотекам.

В то же время заведения общественного питания и гостиницы остаются закрытыми и смогут принять первых клиентов уже с 7 января. Хотя кафе и рестораны, как и раньше, смогут работать "на вынос" или с доставкой на дом, а гостиницы принимать людей в командировке.

Рождественских рынков в этом году в Австрии не будет, как и запрещается работа точек продаж пунша и глинтвейна.

С 24 декабря в Австрии также будет разрешено заниматься отдельным видам спорта, например катание на лыжах или коньках. Соответственно, заработают и фуникулеры на горнолыжных курортах, однако надо будет носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

Как и ранее, в Австрии продолжает действовать требование об обязательном ношении масок в транспорте и магазинах, запрещено проведение свадеб, в церквях богослужение с соблюдением необходимых требований.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 64526022 случая коронавируса, в частности 1493487 летальных, выздоровели 44736632 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-