Польша закупит 45 миллионов доз COVID-вакцин для бесплатных прививок

Польша закупит 45 миллионов доз COVID-вакцин для бесплатных прививок

Укринформ
Правительство Польши заказало 45 млн доз вакцины против COVID-19, которые будут добровольными и бесплатными.

Об этом сообщил во время пресс-конференции глава польского правительства Матеуш Моравецкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Польша подписала соответствующие условия, и есть заказ на 45 млн доз с компаниями Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Johnson&Johnson", - сообщил Моравецкий.

По его словам, вакцина будет добровольной, бесплатной и из расчета - две дозы на одного человека.

Польский премьер сообщил, что стоимость вакцины для Польши составит от 5 до 10 млрд злотых (1,1-2,2 млрд евро) в зависимости от того, сколько доз вакцины будет дополнительно куплено.

Читайте также: Украина может получить ускоренный доступ к вакцине от COVID-19 - Радуцкий

Моравецкий сообщил, что вакцинация начнется примерно в середине февраля следующего года после положительного решения Европейского агентства по лекарственным средствам.

Он отметил, что в первую очередь будут вакцинироваться медики, пациенты учреждений опеки, представители силовых структур, задействованных в противодействии пандемии коронавируса. Впоследствии, будут вакцинироваться лица пенсионного возраста, прежде всего лица старше 75-лет.

Глава Минздрава Польши Адам Недзельский выразил надежду, что таким образом минимум 50-60% поляков вакцинируется против коронавируса.

На сегодняшний день уже более миллиона поляков заразились коронавирусом, вылечились более 600 тысяч. Умерли от инфицирования коронавирусной инфекцией более 18 тысяч поляков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-