Канада надеется начать вакцинацию от COVID-19 в начале 2021 года

Канада надеется начать вакцинацию от COVID-19 в начале 2021 года

Укринформ
Канада ожидает получить первую партию эффективной вакцины от COVID-19 в первом квартале следующего года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс конференции в Оттаве рассказал заместитель главного врача Канады Говардж Нджо.

"Мы ожидаем, что определенные вакцины станут доступными в начале 2021 года. Впрочем, важно отметить, что первые поставки этих вакцин будут очень ограниченными. Между тем правительство Канады, провинций и территорий, а также другие партнеры вместе работают над определения приоритетных групп, которым вакцина нужнее", - сказал Нджо.

Читайте також: Україна може отримати прискорений доступ до вакцини від COVID-19 – Радуцький

По его словам, Канада надеется в первой волне вакцинировать 3 млн человек.

"Мы ожидаем до конца марта получить 6 млн доз вакцин, если два перспективных кандидата - от Pfizer и от Moderna - будут утверждены и готовы к поставке в Канаду. Поэтому сейчас мы рассматриваем 6 млн доз, но по "двухдозному" графику. В начале около 3 млн канадцев будут вакцинированы", - отметил сам главврач Канады.

Он добавил, что в приоритетные группы, которые первыми получат доступ к вакцине, вероятно, войдут правоохранители, пожарные, медики, люди с имеющимися тяжелыми болезнями и некоторые другие категории.

"В такой географически большой стране, как наша, можно ожидать определенные логистические сложности. Для помощи в предвидении и решении потенциальных осложнений, Агентство общественного здоровья работает с вооруженными силами, чей персонал был неотъемлемой составляющей нашей реакции на COVID-19 изначально пандемии", - сказал Нджо.

Эксперт напомнил, что федеральное правительство Канады ранее уже закупило миллионы игл, шприцев и холодильников для хранения вакцин, которые уже начали распределяться по стране.

По состоянию на вечер вторника на территории Канады было зарегистрировано 66 369 активных случаев COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла 12 211 жизней канадцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-