В Белом доме не знают о намерениях Трампа помиловать еще кого-то, кроме Флинна

В Белом доме не знают о намерениях Трампа помиловать еще кого-то, кроме Флинна

Укринформ
В Белом доме не велись разговоры о возможном помиловании, в том числе «превентивном», президентом США Дональдом Трампом кого-либо из его близкого окружения, кроме последнего объявления о помиловании Майкла Флинна.

Об этом в среду на брифинге заявила пресс-секретарь администрации Трампа Кейли МакЕнани, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я не слышала ни одного упоминания о помиловании в каких разговорах, которые я имела в Белом доме, кроме помилования генерал-лейтенанта Майкла Флинна», - отметила пресс-секретарь Трампа в ответ на вопрос, собирается ли президент объявить помилование для своих детей.

Читайте также: Трамп таки помиловал своего экс-советника Флинна

Ранее американское издание The New York Times сообщило, что действующий глава Белого дома спрашивал у советников, может ли он объявить так называемое «превентивное помилование» для своих детей, зятя и персонального адвоката Руди Джулиани. Кроме того, Трамп интересовался, может ли выписать себе такое помилование в случае преследования законом, когда он потеряет президентский иммунитет.

Читайте также: Минюст США просит закрыть дело Майкла Флинна

Напомним: Дональд Трамп 25 ноября поспешил издать распоряжение о помиловании своего ексрадника Майкла Флинна, который не скрывал своих связей с правительством Российской Федерации.

Читайте также: В США разоблачили коррупционную схему помилования от президента за деньги

Ранее сообщалось, что действующий президент США рассматривает возможность помиловать других своих соратников, оказавшихся за решеткой в результате «российского» расследования спецпрокурора Мюллера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-