От коронавируса умер бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен

От коронавируса умер бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен

Укринформ
Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался 2 декабря в возрасте 94 лет в родовом имении в Луар и-Шер.

Об этом сообщил Фонд его имени, передает Укринформ.

Причиной смерти, согласно сообщением, стали осложнения, связанные с COVID-19.

За последние несколько месяцев бывший глава государства был несколько раз госпитализирован с проблемами сердца. Последний раз экс-политикк был госпитализирован 17 ноября, в больнице в Туре он находился 5 дней.

Похороны пройдут в тесном семейном кругу.

Напомним: Валери Жискар д'Эстен был главой французского государства с 1974 по 1981 год, до этого работал в должности министра экономики и финансов. Он был специалистом в области экономики и автором ряда книг в этой области. С 2003 года был членом Французской академии.

Жискар д'Эстен был ярым европейцем и считался экспертом по вопросам ЕС до глубокой старости.

Фото: LP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-