Власти Австрии ограничат въезд в страну перед Рождеством

Власти Австрии ограничат въезд в страну перед Рождеством

Укринформ
Перед рождественскими и новогодними праздниками в Австрии будет введено требование об обязательной домашней самоизоляции для всех, кто будет въезжать в республику из стран с высоким темпом распространения коронавируса.

Об этом заявил на пресс-конференции в Вене министр внутренних дел Австрии Карл Негаммер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перед праздниками мы введем очень жесткий режим въезда в страну. Он означает, что надо будет провести не менее 10 дней на карантине. Только после пятого дня въезда в Австрию можно будет провести тест", - заявил он.

Читайте также: Австрия смягчает карантин, но оставляет «комендантский час»

Таким образом, простого наличия отрицательного результата ПЦР-теста уже недостаточно и тех, кто прибыл в Австрию, будут обязательно отправлять на карантин.

По словам министра, этот шаг связан с тем, что, как продемонстрировала летняя статистика, 30% новых заражений в Австрии приходились на лиц, вернувшихся из-за рубежа. При этом, большинство инфицированных прибывали из стран Западных Балкан, выходцев откуда много проживает в Австрии.

Читайте также: Австрия ожидает сотни тысяч доз вакцины против COVID-19 в январе

Позже в австрийском МВД сообщили, что новые ограничения въезда в страну будут действовать с 19 декабря по 10 января. На самоизоляцию будут отправлять тех лиц, которые будут въезжать из стран, где показатель заболевания в течение 14-дневного периода на 100 тысяч превышает 100 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-