В Ираке ликвидировали сразу пятерых террористов ИГИЛ

В Ираке ликвидировали сразу пятерых террористов ИГИЛ

Укринформ
Иракские силовики провели успешную операцию против ИГИЛ, ликвидировав в центральном регионе страны пятерых террористов.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на источники в правоохранительных органах Ирака.

Отмечается, что иракские военные при поддержке авиаударов международной коалиции совершили наступление на укрытия и деловые в горах Махмур.

"В результате операции пятеро террористов ИГИЛ были ликвидированы и двое захвачены в плен, в том числе местный лидер ИГИЛ аль-Базе. Кроме этого было изъято оружие и боеприпасы", - говорится в материале.

Читайте также: Украина и еще 10 стран присоединились к санкциям Евросоюза против ИГИЛ и аль-Каиды

Синьхуа отмечает, что в горных и сельских регионах к северу от Багдада последние месяцы активно действуют террористы ИГИЛ, несмотря на неоднократные направленные против них операции иракских силовиков.

"Безопасность в Ираке улучшается с тех пор, как в конце 2017 года в стране были побеждены ИГИЛ. Впрочем, остатки террористов с тех пор растворились в пустынных, горных и урбанизированных регионах, совершая регулярные партизанские напали на гражданских и военных", - утверждает агентство.

Читайте также: На митингах в Ираке погибли пять человек, около сорока - ранены

Напомним: группировки террористов ИГИЛ до сих пор скрываются в пустынных и горных районах Ирака, несмотря на неоднократные иракские военные операции против них. Хотя ИГИЛ были побеждены в Ираке еще в конце 2017 года, боевикам до сих пор удается организовывать партизанские нападения на военных и гражданских.

Фото: Global Look Press/Xinhua / ZUMAPRESS.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-