Коронакризис может загнать в нищету сотни миллионов людей - ООН

Коронакризис может загнать в нищету сотни миллионов людей - ООН

Исследование
Укринформ
Более миллиарда людей к 2030 году могут оказаться за чертой бедности из-за долгосрочных последствий пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом говорится в исследовании Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Как отмечается, такие цифры ожидают человечество в случае наихудшего сценария, если «постковидное» восстановление затянется, а экономический кризис будет продолжаться. В частности, такие обстоятельства загонят в нищету дополнительных 207 миллионов человек.

Если же пандемия продолжится с текущими показателями смертности и согласно последним прогнозам экономического роста от Международного валютного фонда, то в течение следующих 10 лет еще 44 миллиона человек окажутся за чертой бедности.

Читайте также: Генассамблея ООН готовит специальную сессию по реагированию на вызовы COVID-19

Впрочем, как заверили в ПРООН, таких показателей крайней бедности можно избежать, внедряя инвестиции в программы социального обеспечения, управление, цифровизацию и зеленую экономику.

Благодаря вышеперечисленным шагам, по мнению специалистов ПРООН, можно вывести из бедности 146 миллионов человек.

Как сообщал Укринформ, ранее в ООН посчитали, что рекордные 235 миллионов людей будут нуждаться в гуманитарной помощи в 2021 году из-за последствий пандемии COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-