Обама раскритиковал один из главных лозунгов движения Black Lives Matter

Обама раскритиковал один из главных лозунгов движения Black Lives Matter

Укринформ
Бывший президент США Барак Обама призвал молодых активистов Демократической партии отказаться от использования спорного лозунга «отмените финансирование полиции», если те хотят воплощения реальных реформ в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC со ссылкой на выступление Обамы во время одного из политического шоу Good Luck America.

«Если вы верите, как и я, что мы должны реформировать систему правосудия и сделать ее беспристрастной и справедливой для каждого, то предполагаю, что использование противоречивых лозунгов типа «отмените финансирование полиции» сразу лишает вас большой аудитории сторонников», - заявил Обама.

Вместе с тем, экс-президент США призвал молодых активистов-демократов и сторонников движения Black Lives Matter (BLM, «Жизнь чернокожих важна») акцент на необходимости реформирования полиции, чтобы та стала более справедливой по отношению к каждому. По мнению Обамы, такое изменение риторики будет способствовать расширению круга сторонников этих идей.

Кроме того, Обама положительно оценил «прилив новой крови» в Демократическую партию - то есть молодых и «прогрессивно настроенных» активистов.

Читайте также: Дочь Трампа допросили о растрате денег из фондов для инаугурации

Впрочем, как отмечается в сообщении, такие комментарии Обамы сразу вызвали недовольство у части левых и радикально настроенных «молодых» демократов.

Как сообщалось, лозунг «Defund the Police» стал популярным во время массовых протестов движения «Жизнь чернокожих важна» (Black Lives Matter), которые начались в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе в мае во время задержания полицией. Эти протесты иногда сопровождались массовыми уличными беспорядками, драками и погромами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-