Тwitter дополнительно усилил борьбу с языком ненависти

Тwitter дополнительно усилил борьбу с языком ненависти

Укринформ
Социальная сеть Тwitter усилила борьбу с языком ненависти на собственной платформе.

Как передает Укринформ, об этом говорится в блоге компании.

«Мы еще больше расширяем нашу политику в отношении поведения ненависти, чтобы запретить высказывания, которые лишают человека своего достоинства на основе расы, этнической принадлежности или национального происхождения», - сообщили в Тwitter.

В компании добавили, что будут требовать от пользователей удалять твиты с оскорблениями, о которых им будут сообщать другие пользователи.

В случае повторного нарушения, аккаунт пользователя могут заблокировать временно или навсегда.

Читайте также: Еврокомиссия предупредила 24 страны о недостаточной защите от «языка ненависти» на радио и ТВ

Отмечается, что в июле 2019 года Тwitter уже расширил свои правила против поведения ненависти, включив в нее высказывания, которая лишает достоинства других людей на основе религии. В марте 2020 года соцсеть расширила это правило, включив высказывания, лишающие достоинства на основе возраста, инвалидности или болезни.

Как сообщал Укринформ, технический директор компании Facebook Майк Шрупфер заявил, что специальное программное обеспечение на основе искусственного интеллекта находит 94,7% контента с риторикой ненависти, который удаляется с платформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-