«Долой мафию»: сторонники Санду требуют досрочных парламентских выборов в Молдове

«Долой мафию»: сторонники Санду требуют досрочных парламентских выборов в Молдове

Фото, видео
Укринформ
В Кишиневе перед зданием парламента проходит акция сторонников избранного президента Майи Санду и партии «Действие и солидарность» (PAS) против выведения Службы информации и безопасности (СИБ) из-под подчинения главы государства.

Санду рассматривает такую инициативу как попытку захвата власти, сообщает Укринформ со ссылкой на NewsMaker.

Отмечается, что на акции протеста в центре молдавской столицы собралось около тысячи людей, которые требуют досрочных парламентских выборов и кричат: «Долой мафию».

Известно, что партию «Действие и солидарность» (PAS) Майи Санду на митинге поддержала «Наша партия» и ее лидер Ренато Усатый – бывший конкурент Санду на выборах президента Молдовы.

Сама Санду во время выступления перед соратниками призвала людей «защитить демократию и право на страну без коррупции» и повторила свой тезис о том, что Молдове нужны досрочные парламентские выборы.

Читайте также: Санду заявила о попытке захвата власти в Молдове

Как сообщал Укринформ, ранее депутаты от Партии социалистов Молдовы (ПСРМ), к которой относится действующий президент Игорь Додон, зарегистрировали законопроект, предусматривающий, что Служба информации и безопасности страны переходит под контроль парламента.

Избранный президент Майя Санду расценила такую инициативу как попытку захвата власти.

Фото: NewsMaker

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-