В ВОЗ назвали феноменальными перспективы вакцин против коронавируса

В ВОЗ назвали феноменальными перспективы вакцин против коронавируса

Укринформ
Во Всемирной организации здравоохранения назвали перспективы вакцин против COVID-19 феноменальными и такими, которые могут потенциально изменить правила игры.

Как передает Укринформ, об этом заявил на брифинге региональный директор ВОЗ по Европе Ганс Клюге, сообщает Reuters.

По его словам, на начальных этапах поставки вакцин будут очень ограничены, поэтому страны должны решить, кто получит приоритет. Хотя в ВОЗ считают, что «растет консенсус», что первыми получателями должны быть пожилые люди, медицинские работники и люди с сопутствующими заболеваниями.

В среду Великобритания одобрила вакцину от COVID-19 от компании Pfizer, опередив весь мир в гонке за начало важнейшей программы массовой вакцинации в истории.

Читайте также: В ЕС критикуют Британию за быстрое одобрение COVID-вакцины - надо больше проверок

Премьер-министр Борис Джонсон назвал «зеленый свет» британского медицинского ведомства глобальной победой, хотя и признал логистические проблемы вакцинации всей страны с населением 67 млн ​​человек.

Как пишет агентство, регулирующие органы США и ЕС анализируют одни и те же данные об испытаниях вакцины Pfizer, но пока не дали своего одобрения.

Читайте также: Интерпол предупреждает о подделках и кражах вакцин от коронавируса

В среду эксперты ВОЗ заявили, что ведут переговоры с правительством Великобритании о доступе к определенной информации, которая может ускорить внесение вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech в экстренный перечень ВОЗ. Этот перечень дает «зеленый свет» странам, чтобы разрешить вакцину для национального экстренного использования и может открыть двери для международных поставок в рамках глобальных механизмов.

Как сообщалось, 9 ноября компании Pfizer и BioNTech объявили, что их кандидат на вакцину против COVID-19, BNT162b2, продемонстрировал 95-процентную эффективность в защите от коронавируса лиц, которые не были ранее инфицированные SARS-CoV-2. Установлено, что защита достигается через 28 дней после начала вакцинации, состоящий из схемы приема двух доз.

Читайте также: В Украине вакцины от коронавируса освободят от НДС

Компания Moderna также подала запрос американским и европейским регуляторам на срочное утверждение своей вакцины от коронавирусной инфекции. Ожидается, что FDA рассмотрит заявку Moderna 17 декабря.

Moderna и Pfizer надеются уже в декабре начать первую волну вакцинации в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-