Турция разработала график COVID-вакцинации, начало - в середине декабря

Турция разработала график COVID-вакцинации, начало - в середине декабря

Укринформ
Вакцинация населения от коронавируса в Турции пройдет в четыре этапа, во время каждого из которых будут вакцинировать различные категории граждан по принципу от групп наибольшего к группам наименьшего риска. Вакцинацию планируют начать после 11 декабря.

Об этом сообщает собкор Укринформа в Турции со ссылкой на заявление министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджу.

«Наши медицинские работники будут иметь приоритет в вакцинации перед категориями населения, относящимися к группам риска. Подробная стратегия будет разработана Научным комитетом... Отечественная вакцина будет готова к применению в апреле», - сказал министр.

Как планируется, первый этап вакцинации охватит медицинских работников, граждан старше 65 лет, людей с ограниченными возможностями здоровья, а также тех, кто проживают в приютах и ​​других местах, где одновременно постоянно находятся много людей. На втором этапе будут вакцинировать работников важных секторов экономики, представителей сферы услуг, граждан в возрасте 50 лет и старше, которые имеют хотя бы одно хроническое заболевание.

На третьем этапе будут вакцинировать людей в возрасте до 50 лет, имеющие хоть одно хроническое заболевание, молодежь и группы работников различных отраслей, не относящихся к первым двум группам. На четвертом этапе прививку получат все те, кто не получил ее на первых трех этапах.

Министр Коджа отметил, что переговоры в отношении вакцины, разработанной немецкой компанией BioNTech, возглавляемой турецким профессором Угуром Шахином, в партнерстве с Phizer из США продолжаются.

Планируется, что в декабре в страну поступит и будет применено 20 млн вакцин.

Читайте также: Канада надеется начать вакцинацию от COVID-19 в начале 2021 года

За прошедшие сутки в Турции было обнаружено почти 32 тысячи новых случаев инфицирования коронавирусом, сделано почти 184 тысячи тестов. Количество умерших - 193, выздоровели 4800 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-