В Ереване снова перекрывают улицы и требуют отставки премьера

В Ереване снова перекрывают улицы и требуют отставки премьера

Видео
Укринформ
В Ереване граждане, выступающие с требованием об отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в четверг перекрыли участок Крытого рынка на проспекте Маштоца колясками с капустой и тыквой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает местное издание News.am.

«Никол Пашинян своей политикой продал наше национальное достоинство. Однако мы говорим, что вернем наше достоинство», - заявил один из участников акции, после чего протестующие стали скандировать «Никол – предатель».

Отмечается, что граждане, требующие отставки премьер-министра, на разных улицах Еревана проводят акции неповиновения. Сегодня одновременно были перекрыты практически все главные улицы столицы. Закрыты, в частности, улицы Абовяна, Ханджяна, Саят-Нова, а также проспекты Баграмяна и Мясникяна.

Как пишет Arminfo, участники протеста блокируют движение не более 5 минут, ввиду полученного предупреждения от правоохранительных органов. Сообщается, что в противном случае протестующие будут подвергнуты приводу.

Организаторами митинга, который начался 10 ноября с подписанием трехстороннего заявления главой правительства Армении, выступают оппозиционные силы Армении.

Стоит отметить, что сегодня оппозиция наконец-то представила своего кандидата на должность премьер-министра РА. Им стал Вазген Манукян, который ранее занимал должность министра обороны РА (1992-1993гг.) и премьер-министра РА (1990-1991гг.).

Читайте также: В Армении отменяют ограничения, введенные на время военного положения

Как сообщал Укринформ, в Ереване продолжаются организованные 17-ю оппозиционными партиями акции протеста с требованием отставки главы правительства Никола Пашиняна.

9 ноября Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии столкновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, развертывается миротворческий контингент.

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия повлекли военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-