Из-за пандемии в крайней бедности окажутся еще 115 миллион человек - ООН

Из-за пандемии в крайней бедности окажутся еще 115 миллион человек - ООН

Укринформ
Самая глубокая глобальная рецессия со времен Великой депрессии и сокращение мировой экономики нанесли мощный удар по наиболее уязвимым слоям населения, что привело к резкому росту показателей крайней бедности в мире.

Об этом сказал председатель Генеральной Ассамблеи ООН Волкан Бозкир, открывая специальную сессию относительно ответа на вызовы пандемии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Ожидается, что крайняя бедность в глобальном масштабе возрастет впервые за последние 20 лет. В условиях крайней нищеты окажутся еще 115 миллионов человек», - отметил Бозкир.

Он уточнил, что прекратилось поступление иностранных инвестиций, сокращаются объемы торговли, экспорта, поступление от туризма. «Каждая страна ощутила на себе это давление», - отметил председатель Генассамблеи ООН.

Ситуацию усугубляет гуманитарный кризис. «Голод достиг беспрецедентных масштабов и угрожает самым бедным в мире слоям населения», - подчеркнул Бозкир.

Читайте также: В гуманитарной помощи в следующем году будут нуждаться 235 миллионов человек - ООН

Для того, чтобы преодолеть вызовы нынешней пандемии и быть готовыми к возможным сценариям в будущем, уже сейчас нужно решить целый комплекс задач. Прежде всего, по его словам, нужно обеспечить равный доступ к вакцине для всех стран, укрепить политические и ресурсные возможности для равномерного распределения препаратов, защитить наиболее уязвимые страны от экономического кризиса, обеспечить условия для комплексного и устойчивого восстановления во всем мире.

В этой связи Бозкир призвал страны-члены объединить усилия, создать инвестиционные фонды, усилить взносы в социальные услуги и системы здравоохранения.

Как сообщал Укринформ, Генеральная ассамблея ООН начала двухдневную специальную сессию относительно ответа на вызовы пандемии COVID-19, в которой запланировано участие глав государств, правительств, профильных ведомств из более 150 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-