Экс-президенты США готовы публично вакцинироваться от COVID-19

Экс-президенты США готовы публично вакцинироваться от COVID-19

Укринформ
Бывшие президенты США Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон выразили готовность публично сделать прививку от COVID-19, чтобы повысить общественное доверие к безопасности вакцины, как только Управление по продовольствию и медикаментам США разрешит ее.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Отмечается, что экс-президенты надеются, что такая информационная кампания поможет чиновникам сферы здравоохранения, которые пытаются убедить население пройти вакцинацию.

Глава администрации Буша-младшего Фредди Форд сообщил телеканалу, что тот связался с ведущим инфекционистом США - доктором Энтони Фаучи - и координатором Белого дома по реагированию на коронавирус, доктором Деборой Биркс, чтобы узнать, как он может помочь в продвижении вакцины.

«Во-первых, вакцины должны считаться безопасными и вводиться приоритетным группам населения. Тогда президент Буш станет в очередь за своей и с удовольствием сделает это перед камерой", - отметил Форд.

Пресс-секретарь Клинтона отметил, что экс-президент также готов сделать прививку от коронавируса публично для ее продвижения. «Президент Клинтон обязательно примет вакцину, как только она будет ему доступна, исходя из приоритетов, определенных чиновниками общественного здравоохранения. И он сделает это в публичной обстановке, если это поможет убедить всех американцев сделать то же самое», - сказал Анхель Урена.

Обама в интервью ведущему SiriusXM Джо Мэдисону сказал, что готов сделать прививку на телевидении или снять этот момент на камеру. «Я могу в конечном итоге показать это по телевизору или снять это, просто чтобы люди знали, что я доверяю науке», - заявил бывший президент США.

Отмечается, что пока неизвестна позиция относительно вакцинации еще одного бывшего президента Джимми Картера.

Как сообщал Укринформ, в среду Великобритания одобрила вакцину от COVID-19 от компании Pfizer, опередив весь другой мир в гонке за начало важнейшей программы массовой вакцинации в истории.

Сейчас регулирующие органы США и ЕС анализируют данные об испытаниях вакцины Pfizer, но пока не дали своего одобрения.

В среду эксперты ВОЗ заявили, что ведут переговоры с правительством Великобритании о доступе к определенной информации, которая может ускорить внесение вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech в экстренный перечень ВОЗ. Этот перечень дает «зеленый свет» странам, чтобы разрешить вакцину для национального экстренного использования и может открыть двери для международных поставок в рамках глобальных механизмов.

Читайте также: Польша получит около 34 миллионов доз COVID-вакцины

9 ноября компании Pfizer и BioNTech объявили, что их кандидат на вакцину против COVID-19, BNT162b2, продемонстрировал 95-процентную эффективность в защите от коронавируса лиц, которые не были ранее инфицированы SARS-CoV-2. Установлено, что защита достигается через 28 дней после начала вакцинации, состоящей из схемы приема двух доз.

Компания Moderna также подала запрос американским и европейским регуляторам на срочное утверждение своей вакцины от коронавирусной инфекции. Ожидается, что FDA рассмотрит заявку Moderna 17 декабря.

Читайте также: ВОЗ рассматривает возможность введения электронной сертификатов вакцинации для путешествий

Moderna и Pfizer надеются уже в декабре начать первую волну вакцинации в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-