Чехов обещают провакцинировать до осени

Чехов обещают провакцинировать до осени

Укринформ
Правительство Чехии планирует вакцинировать против коронавируса больше половины населения страны до конца лета 2021 года.

Об этом сказал 3 декабря министр здравоохранения ЧР Ян Блатни, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если все пойдет по плану, вакцинация около 5,5 млн человек, что составляет 60-70% взрослого населения, должна завершиться до конца следующего лета», - отметил министр.

Необходимое количество вакцин от разных производителей уже заказано. На это направлено 3,4 млрд крон. Если будет повышенный запрос, правительство дозакажет вакцину еще для 10,6 млн человек.

Вакцинировать будут семейные врачи, специалисты в специальных центрах. Вакцинация будет бесплатной и добровольной. Первыми получат вакцину люди старше 60 лет, медработники и лица из групп риска.

Согласно проведенному в сентябре опросу, 58% людей не хотели вакцинироваться. Минздрав заказал еще один опрос, его результаты будут известны в понедельник.

Читайте также: Турция разработала график COVID-вакцинации, начало - в середине декабря

Блатни также сообщил, что разработка чешской вакцины, в которую уже было вложено 4,3 млн крон, прекращена. По словам министра, на сегодня уже нет необходимости продолжать работы, ведь в скором времени будут доступны препараты фирм, которые провели полный цикл разработки и завершили все необходимые испытания.

По данным Минздрава ЧР, за последние сутки было зафиксировано 4 562 новых случая инфицирования, что подтверждает постепенное уменьшение количества новых заболеваний. С 3 декабря, как сообщалось, в Чехии немного смягчили карантинные ограничения. В частности, отменен комендантский час, открыты рестораны, промтоварные магазины, заведения сферы услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-