Генсек ООН призвал мир не игнорировать советы ВОЗ, чтобы остановить пандемию

Генсек ООН призвал мир не игнорировать советы ВОЗ, чтобы остановить пандемию

Укринформ
Одна из причин непрестанного распространения коронавируса по миру - игнорирование правительствами стран научных установок по сдерживанию болезни, обнародованных Всемирной организацией здравоохранения.

Об этом сказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш во время специальной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«С начала пандемии ВОЗ предоставила фактическую информацию и научные установки, которые должны были стать основой для координации глобального ответа. К сожалению, мы не воплотили многие из этих рекомендаций», - подчеркнул Гутерреш.

Читайте также: ВОЗ советует носить маски и в помещениях, и на улице

В некоторых случаях, по его словам, эти установки в дальнейшем отвергаются и игнорируются. "Когда каждая страна движется в своем направлении, вирус распространяется по всем направлениям", - подчеркнул генсек.

В этой связи Гутерреш обратил внимание на усиление кризиса в системе здравоохранения, в гуманитарной сфере, а также увеличение опасности для развития. Кроме того, он обратил внимание на рост социального и экономического негативного влияния пандемии.

Читайте также: В ВОЗ назвали феноменальными перспективы вакцин против коронавируса

Как сообщал Укринформ, в четверг в штаб-квартире ООН стартовала специальная сессия Генассамблеи относительно ответа на вызовы пандемии COVID-19. В работе заседания, которое проходит в интерактивном режиме, принимают участие главы государств, правительств, профильных ведомств из более чем 150 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-