Вакцина от коронавируса Pfizer уже в Великобритании - Sky News

Вакцина от коронавируса Pfizer уже в Великобритании - Sky News

Укринформ
Вакцина от коронавируса, изготовленная компаниями Pfizer и BioNTech, уже находится в Великобритании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает телеканал Sky News.

Вакцина производится в Бельгии, ее нужно хранить при температуре -70 ° С. Ранее ее перевозили специальными грузовиками через Евротуннель под Ла-Маншем.

Отмечается, что на следующей неделе вакцина будет распространена среди 50 больниц. В первую очередь будут вакцинированы люди старше 80 лет и персонал домов для престарелых.

Читайте также: В ВОЗ назвали феноменальными перспективы вакцин против коронавируса

После этого вакцины доставят в центры массовой вакцинации. По мере появления большего количества доз, возможно, в новом году, вакцинация будет вводиться другим лицам, входящим в группы риска. Ожидается, что основная часть прививок состоится в период с января по апрель, передает телеканал.

Как сообщал Укринформ, в среду Великобритания одобрила вакцину от COVID-19 от компании Pfizer, опередив весь мир в гонке за начало важнейшей программы массовой вакцинации в истории.

Читайте также: В ЕС критикуют Британию за быстрое одобрение COVID-вакцины - надо больше проверок

Ожидается, что на следующей неделе страна получит первые 800 тыс. доз этой вакцины.

Великобритания пересекла отметку в 60 тысяч летальных случаев от COVID-19 с начала пандемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-