Facebook и Instagram будут удалять фейки о вакцинах от COVID-19

Facebook и Instagram будут удалять фейки о вакцинах от COVID-19

Укринформ
Социальная сеть Facebook и принадлежащий ей Instagram приняли решение удалять публикации, содержащие дезинформацию о вакцинах от COVID-19.

Об этом сообщает Facebook, передает Укринформ.

 «Учитывая недавние новости о том, что вакцины против COVID-19 вскоре будут распространяться по всему миру, в течение следующих недель мы начнем удалять ложные мифы об этих вакцинах, которые были развенчаны экспертами в области здравоохранения, в Facebook и Instagram»,— говорится в заявлении компании.

Читайте также: Вакцина Moderna от COVID-19 дает иммунитет как минимум на три месяца

Ранее соцсети запустили программы против дезинформации о самом коронавирусе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-