Польское председательство в 2022 году мобилизует потенциал ОБСЕ - глава МИД

Польское председательство в 2022 году мобилизует потенциал ОБСЕ - глава МИД

Укринформ
Польша во время своего председательства в 2022 году будет стремиться использовать значительный потенциал ОБСЕ для разрешения международных проблем.

Об этом в четверг во время 27-го Министерского совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сказал глава МИД Польши Збигнев Рау, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время Польского председательства мы готовы мобилизовать большой потенциал ОБСЕ", - подчеркнул Рау.

Он отметил, что длительное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины остается "значительным вызовом для европейской безопасности".

"Мы довольны уменьшением насилия в результате прекращения огня. Однако политический прогресс для мирного урегулирования необходим", - сказал Рау.

Он добавил, что СММ ОБСЕ должна получить беспрепятственный доступ ко всей территории Украины.

В контексте ситуации в Беларуси глава польской дипломатии подчеркнул, что ОБСЕ располагает соответствующими инструментами для деэскалации напряженности и должна их эффективно применить.

Читайте также: Кулеба в ОБСЕ назвал пять приоритетов Крымской платформы

Как сообщал Укринформ, 3 декабря начался двухдневный 27-й Министерский совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, который из-за пандемии COVID-19 впервые в истории проводится в формате видеоконференции.

Участие в главном мероприятии Албанского председательства принимают около 40 глав МИД стран-участниц ОБСЕ. Украина представлена ​​министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Во время онлайн-встречи министры подведут итоги деятельности организации за 2020 год и осуществят обзор ситуации с безопасностью в евроатлантическом и евразийском регионах.

Российская агрессия против Украины является одной из главных тем встречи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-