Служба госбезопасности Латвии расследует нарушение «украинских» санкций ЕС

Служба госбезопасности Латвии расследует нарушение «украинских» санкций ЕС

Укринформ
Служба государственной безопасности Латвии 3 декабря провела "процессуальные действия" в отношении семи человек в Риге и ее окрестностях в связи с подозрениями в нарушении международных санкций.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ведомства.

«В соответствии с ч.1 ст. 84 Уголовного закона (за нарушение санкций, наложенных ООН, ЕС и другими международными организациями, или национальных санкций, наложенных Латвийской Республикой), производились процессуальные действия в рамках уголовного производства, расследуемого СГБ», - говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что полученная в рамках расследования информация дает основания подозревать, что ведется передача хозяйственного ресурса лицам, в отношении которых приняты санкции ЕС — в связи с действиями, нарушающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Читайте также: Санкции против России не мешают ей бороться с коронавирусом - Еврокомиссия

Во время процессуальных действий ведомство получило значительный объем информации, включающий носители данных и документы. Для лиц избраны меры безопасности, не связанные с лишением свободы, заявили в СГБ.

Процессуальные действия производятся в рамках уголовного процесса, который начат 16 января этого года по поводу нарушения санкций, предписанных международным организациям.

Накануне прокремлевские политические силы и издания в Латвии сообщали о совершении процессуальных действий в отношении ряда сотрудников пропагандистских медиа Baltnews и Sputnik Латвия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-